Лучшие книги по инвестированию, достойные твоего внимания!

Книга содержит подробный рассказ о методе и историю личного успеха Дарваса. Впервые изданная в США в 1961 году, она стала супербестселлером и выдержала многочисленные переиздания. По ней до сих пор учатся новые поколения инвесторов.

Книги по инвестированию

Первый в мире финансовый психолог Харв Экер поможет вам выяснить, какая «финансовая программа» у вас на уровне подсознания и как она влияет на ваши текущие отношения с деньгами. Следуя его простым правилам, вы перепрограммируете себя на гораздо более высокий уровень доходов и достижений. Вы узнаете, как грамотно распоряжаться своими деньгами, какие источники пассивного дохода существуют и как, используя такое явление как «сложный процент», многократно увеличить свой капитал. В книге по шагам объясняет детям, как устроена экономика и как научиться превращать деньги в инструмент для исполнения желаний. Ребенок узнает, что такое деньги и как их зарабатывать, как строится карьера, кто такие бизнесмен, инвестор и какие профессии есть в мире.

Разумный инвестор Бенджамин Грэм

В нем действительно есть все, что вам нужно знать при инвестировании. Кроме того, книга содержит подробнейший разбор таких проблем, как принципы оптимальной портфельной политики, поиск перспективных объектов инвестиций, вероятные темпы инфляции, а также способы защиты от нее и многое другое. Книга содержит интересных историй о приобретениях компаний и активов в разных отраслях, удачах и неудачах великого Баффета.

Книги по инвестированию

Даже опытные инвесторы бывают огорошены рынком и поступают безрассудно. Они готовы покупать акции по явно завышенным ценам, поддаваясь на “басни” про новое время и завышенные рекомендации аналитиков. Шиллер подробно описывает механизмы, как именно рождается и надувается пузырь. Пузыря на рынке акцийСША во второй половине 90-х и ипотечного пузыря первой половины двухтысячных он убедительно доказывает, что рациональные люди часто могут вести себя совершенно нерационально.

Джон Богл «Руководство разумного инвестора»

В общем, я нашел данную книгу понятной и доступной большинству начинающих инвесторов. Эта книга лежит в основе одного из самых популярных и увлекательных фильмов об инвестициях. Автор Большой игры на понижение — финансовый журналист Майкл Льюис. В книге он рассказывает истории четырёх аутсайдеров от мира финансов, которые предсказали индикатор дельта для quik обвал рынка недвижимости в 2008 году. Это еще одна книга помогающая разобраться в философии инвестирования и управления компаниями. В этой работе содержится множество писем и реальной документации бывшей в обиходе компании Уорена Баффета, что позволяет проанализировать реально работающие схемы и принципы работы.

Его загадочные инвестиционные техники разрабатывались учеными, переманенными из лабораторий по криптоанализу и компьютерному распознаванию речи. Некоторые из них начали путь к богатству с нескольких десятков долларов. Но мало кто знает, что первые и самые важные инвестиции кванты в свое время сделали в образование и саморазвитие. Люди, находящиеся на вершине финансовой пирамиды – не фокусники. Это математики и физики, шахматисты и блестящие игроки – в покер ли, в блэкджек.

Книги по инвестированию для начинающих

Так автор начинает рассказывать про функции инвестиционных банков и переходит к причинам мирового финансового кризиса 2008 года. «Думай и богатей» – одна из самых продаваемых книг в мире (на время смерти автора было реализовано более 20 миллионов копий). Она раскрывает секрет успеха и предлагает конкретный план действий. Наполеон Хилл открывает глаза читателю на единственный путь избавления от предрассудков и преодоления всех барьеров, достижения поставленных целей и, как итог, обретения долгожданного успеха. После знакомства с книгой читатель поймет, как правильно действовать, чтобы разбогатеть, и что для этого нужно.

Вики Робин и её книга уже изменили жизни миллионов людей по всему миру, поменяв их философию и подход к личным финансам и обеспечив финансовую независимость. Эта книга поможет вам научиться работать с вашими деньгами, чувствовать и понимать их движение. Если вы будете достаточно терпеливыми, то увидите, что контроль и планирование денежных потоков позволяет устранить имеющиеся финансовые проблемы и избежать подобных трудностей в будущем. Ваши деньги будут работать под вашим контролем, и вам в полной мере удастся испытать удовольствие от того, что вы хозяин своих денег.

Книги по инвестированию

Объяснить даже “блондинке” – таким принципом руководствовались авторы при написании этой книги. Во все времена – и во время кризиса, и в “мирное” время – каждого нормального человека волнует вопрос, как не потерять и приумножить то, что заработано. Известный финансовый консультант Исаак Беккер подходит к решению этой задачи с позиции здравого смысла, опираясь на свой многолетний опыт работы с зарубежными и российскими клиентами. Раскрывая секреты организации личных финансов, он рассказывает о наиболее эффективных современных методах защиты капитала и вложения денег, приводит много практических примеров решения непростых житейских задач. Автор писал книгу в то время, когда разворачивался финансовый кризис 2008 г., и это нашло отражение в изложении материала и рекомендациях.

Для инвесторов, желающих улучшить результаты игры на рынке. Пока человек находится в активной фазе жизни (как правило — от 20 до 60 лет), он делает регулярные отчисления от заработанных денег на личный счет в пенсионном фонде или страховой компании. Даже небольшие отчисления превращаются в значительный капитал за такой большой отрезок времени.

Джоэл Гринблатт Маленькая книга победителя рынка акций

Дамодаран — известный американский специалист в области инвестиционной оценки и корпоративных финансов. В книге содержится объективный анализ 13 популярных инвестиционных стратегий, преимущественно фундаментальных. Даются их теоретические основы, описывается, насколько представления соответствуют hft трейдинг что это реальности. В конце каждой главы даются «уроки для инвесторов», в которых описывается, как в реальности следует применять эти стратегии, избегая следования мифам. Книга также отлично подойдет тем, у кого мало времени читать по несколько огромных учебников, а разобраться в основах хочется.

Что такое трейдинг и с чего начать?

Понятие Трейдинг – это анализ рынка и заключение сделок. Под рынком подразумевается совокупность взаимоотношений всех участников межбанковской экономической системы. Например, рынок ценных бумаг – это все сделки в мире, проводимые в данный момент с акциями, облигациями, фьючерсами, опционами.

Талеб пишет, что редкие события расположены на так называемом хвосте кривой распределения вероятности. На практике большинство трейдеров не понимают, насколько велика роль случая в их жизни. Длительное везение они воспринимают как данность до тех пор, пока неожиданное изменение рыночной ситуации не сносит их рынка. Редкие события запросто могут легко перевернуть весь мир с ног на голову.

А игра на Уолл-стрит, в которой они ставят на кон миллиарды, основана на непостижимых математических моделях и сложнейших компьютерных программах. Когда-то Стив Нисон первым в доступной форме и с многочисленными примерами рассказал западному миру о японских свечах. Перед вами обновленное издание его классической книги, адресованной как новичкам в трейдинге, так и профессионалам.

Большая игра на понижение Тайные пружины финансовой катастрофы

Избежать катастрофы можно с помощью хеджирования рисков опционами и составления диверсифицированных портфелей. В одном из примеров Талеб рассказывает о трейдере Джоне, который зарабатывал на высокорискованных стратегиях. Он выкупал облигации с низким рейтингом за бесценок во время потрясений на рынке, а затем продавал с огромной наценкой. Все было прекрасно, он был очень богат и на хорошем счету у себя в компании, пока дефолт одной из стран не угробил Джона. Он лишился всего, потому что не брал в расчет редкие события.

Рассказывает об основных типах ценных бумаг и методах их оценки. Из книги вы узнаете, что такое уровни поддержки и сопротивления, коэффициент Шарпа, японские свечи и т.д. Также в книге есть глава о психологии, которая важна в торговле на фондовом рынке. Технический анализ – метод, которым пользуются для анализа биржевых графиков.

Новое издание отражает изменения, произошедшие на российском фондовом рынке, в том числе и в нормативной базе по состоянию на начало 2006 г. Авторы вводят новые понятия и индикаторы, описывают технику манипулирования рынком. Знание системы Can Slim является абсолютно необходимым для профессионалов фондового рынка. Кроме того, книга служит прекрасным учебным пособием для преподавателей и студентов экономических и финансовых вузов, а также всех тех, кто стремится зарабатывать на акциях. Авторы задались целью сделать материал книги применимым на всех сегодняшних рынках; научить и новых, и опытных треи?

Венцом их борьбы стало учреждение независимой биржи, справедливо устроенной по отношению ко всем участникам рынка. Книга будет интересна всем, кто причастен к биржевой торговле и кого интересуют ее тайные механизмы. Книга для всех, кто хочет использовать деньги для жизни и контролировать их, а не жить ради денег. Автор – российский специалист, в основе книги лежит его опыт работы с российскими клиентами.

В захватывающей манере автор описывает головокружительный путь своего героя по торговым площадкам фирмы Salomon Brothers в Лондоне и Нью-Йорке. Фирма являлась самым мощным и прибыльным инвестиционным банком мира. Это откровенный и безжалостный рассказ об алчности и честолюбии, всех эксцессах Wall Street тех времен. Позволяет оценить уровень недооцененности или переоцененности активов рынком. Считается как отношение показателя, содержащего рыночную стоимость актива (капитализация, цена акции, стоимость бизнеса) с отчетным финансовым показателем (выручка, прибыль, EBITDA и др.). Недооцененность или переоцененность актива оценивается при сравнении значения мультипликатора с мультипликаторами конкурентов.

Эта книга интересна в первую очередь тем, что она не является теоретической базой или учебником инвестирования. Авторы предлагают к рассмотрению биографию одного из самых известных и богатых людей современности. Сначала кажется, что жизнеописание вряд ли может существенно помочь в развитии собственного дела, но на самом деле это не так. Автор этой книги был успешным торговым спекулянтом, который умело смог построить свою карьеру в области инвестиций и продаж.

Как приятно получать все больше знаний о методах анализа ценных бумаг, окунуться в дебри психологии финансовых рынков, понять, что таят в себе различные графики. В данном обзоре мы представим подборку из 30 ключевых книг, посвященных различным аспектам торговли финансовыми активами. Благодаря этой книге вы научитесь отличать цену компании от ее реальной Что такое оддсы стоимости, сможете разобраться в основах фондового рынка и фундаментального анализа. Также книга объяснит, почему акция, которую вы купили, — это в первую очередь часть бизнеса. Филипп Фишер один из наиболее влиятельных вкладчиков всех времен, философия инвестирования которого обрела широкую известность сорок лет назад, но и сейчас осталась актуальной.

Надеюсь, что вы найдёте эти книги по инвестициям полезными и сможете многому из них научиться. Я понимаю, что книг по заданной теме гораздо больше, но осознанно не буду добавлять их в эту подборку.

Билл Гейтс рекомендует: лучшие книги для не лучшего года

В книге проанализированы принципы, составляющие сущность подхода Уоррена Баффета. Это своеобразный свод правил ведения бизнеса, управления финансами, определения справедливой стоимости компании. Книгу выделяет аналитический подход и глубокий анализ «простых правил великого инвестора». «Вышел хеджер из тумана» – это не о том, как успешно вложить капитал и стать инвестором. Эта книга – честный рассказ о жизни на финансовом рынке, написанный легендой отрасли, топ-менеджером крупной инвестиционной компании Бартоном Биггсом. В книгу входят откровенные истории из жизни компании Morgan Stanley, в которой работал автор, а также истории о работе хеджевого фонда, где он являлся руководящим партнером.

К тому же книга мотивирует хорошо учиться и ставить перед собой значимые цели. Также в книге объяснена разница между инвесторами и спекулянтами, есть полезная информация о диверсификации портфеля и о роли разных активов в нём. В книге есть полезная информация о психологии инвестирования, которая поможет не бояться сделать первый шаг к заработку. В конце каждой главы – резюме, помогающее усвоить и запомнить прочитанное. Эта книга про инвестирование чуть сложнее, чем две предыдущих – здесь автор опровергает мифы и сравнивает доходность и риски разных финансовых инструментов. Книга является живым и увлекательным рассказом о сверкающем мире производных инструментов.

Книга предназначена для широкого круга читателей, для всех, кто задумывается о формировании инвестиционного портфеля или просто хочет найти ориентиры в мире личных финансов. Книга об основах инвестирования и планирования портфеля. Главное, что пытается донести автор до читателей, заключается в рекомендации никогда не забывать о том, что обвалы рынка случаются. Именно поэтому важно выстраивать долгосрочную (да что там греха таить – и краткосрочную) стратегию таким образом, чтобы они не стали неожиданностью. Вдохновленный успехом бизнесмена Эндрю Карнеги, одного из богатейших людей, Наполеон Хилл исследовал более 500 миллионеров в течение 20 лет, выпустил книгу “Думай и богатей”. Он рассказал о своем исследовательском опыте о секретах богатства и ошибках, которые совершают миллионеры.